Суета

Привет, моя  подруга — Суета!
Решила написать о нашей дружбе многолетней.
Ты рядом, ты со мной, ты — крепость для меня.
Тебе смешно, но я пишу о нас, как есть.
Настало утро, на посту стоишь:
«Подруга», и опора , и надежда.
Я  чувствую, как связаны с тобой.
Но понимаю — от твоих оков не легче!
Мы вместе ходим на работу, а потом домой,
Всегда спешим, порой взлетаем быстро.
Я  чувствую,  как  тяжело с тобой,
Но без тебя — сложнее в этой жизни.
За день нелегкий  много надо мне:
Успеть работу выполнить достойно,
Поймать успех  и «выхватить» за все.
Такое чувство, что  "в стране чудес"  я.
Как часто  важные решаем  мы  дела,
С тобой советуюсь я чаще, чем с родными.
Не речь, а  возгласы я слышу от тебя.
И понимаю в тот момент:  мы  вместе.
Так день летит, а ты не устаешь,
С тобой  и я не чувствую подкоса,
Когда мне трудно, новый друг спасет
С красивым именем  «Я —Разум, я — Подмога».
Уж очень  редко он приходит в гости к нам,
Я так хотела  чаще быть с ним вместе,
Но тут как тут моя подруга — Суета,
Его сильнее в сотни раз, а может, в двести.
Я понимаю — вовсе не подруга,
Я понимаю — мне таких не надо.
Но только Разум, друг  моих друзей,
А у друзей  своих  не украду я Разум!
 


Рецензии
Очень хорошее и светлое стихотворение !!! А сравнение Суеты с подругой - это что-то ! Хочу поделиться: http://stihi.ru/2017/05/05/11008. С уважением Владимир.

Панбарон   24.01.2024 01:16     Заявить о нарушении