Случай в ателье

Втачной, реглан,
иль цельнокройный?
Какие будут рукава?
Закройщица с фигурой стройной,
и закружилась голова,
в примерочной вдруг
стало душно,
Она ж, не ведая сама,
мне улыбалась простодушно,
сводя, меж тем, меня с ума.
Втачной,
так значит, одношовный,
я , как рукав тот, однолюб,
для той закройщицы готовый
сломать через колено дуб,
ремейком повторить Геракла,
орлом степным подняться ввысь...
Немая сцена,
как в спектакле,
кольцо на пальце,
стоп, уймись.
Сползи тихонько
с Эвереста,
вдруг, догадается она,
что побыла уже невестой
кому- то верная жена.


Рецензии