Хватит бродить по Тверской...

Хватит бродить по Тверской,
Возле почтамта слоняться.
Я возвращаюсь домой,
Время с тобой расставаться.

Ты не придёшь всё равно,
Гордая с виду москвичка,
Верить в любовь, «как в кино»,
Просто дурная привычка.

Сладкий нарушили сон
Ветра печальные всхлипы.
Как я был глупо влюблён,
Знают лишь старые липы.

Твой телефон замолчал.
Вряд ли тебя напугает,
Что на Казанский вокзал
Путь мой теперь пролегает.

Стрелки дрожат на часах,
Люди у кассы толпятся.
Хватит витать в облаках,
Нужно на землю спускаться.

Поезд. Конец беготне.                             
Вот я уже и в вагоне,
Вдруг ты мелькнула в окне
На опустевшем перроне...

2022


Рецензии