Стихи о Родине

РОДИНА
Я стихи о Родине вам прочту сейчас
Не длинным, но подробным будет мой рассказ
Слушайте внимательно и запоминайте
Учите основательно и распространяйте
Наша Родина огромна
О ней не скажешь просто скромно
В двух словах не описать
Лучше громко рассказать
Если Родина – моя,
Значит здесь родился я
Мама, папа, вся родня –
Тоже Родина моя.
Дом, березки, огород,
Весь моей страны народ,
Песни, пляски, хоровод,
Все внутри ее живет.
Шахты, фабрики, заводы,
Вся моей страны земля,
Дивной красоты природа –
Тоже Родина моя.
Для того, чтобы общаться,
Читать, писать и развиваться,
Шепот понимать и крик,
Был придуман наш язык.
Наш язык в одно мгновенье
Помогает нам с тобой
Слова составить, предложенья,
Сочинить рассказ любой.
Из разных букв он состоит,
Вместе – это алфавит.
Наш родной язык, друзья –
Тоже Родина моя.
Память предков и победы,
Что добыли наши деды,
Праздники, уклады жизни,
Есть традиции Отчизны.
Сказки, повести, былины,
Фильмы, песни и картины,
Храмы и церковный ход –
Это наш культурный код.
Родину нельзя терять,
Ее нужно защищать,
Укреплять свою семью,
Верить в Родину свою!
Все, о чем поведал я,
Составляет нашу силу,
Это – Родина моя
И зовут ее – РОССИЯ!




                29.01.2023


Рецензии