твоя любовь мне пела по ночам

твоя любовь мне пела по ночам,
и бился под луной твой голос милый.
читал я сказки по твоим губам,
наивно верил птице однокрылой.

сплетенья звёзд сверкали на чернилах,
и горный стан вздымался над землёй.
так видели мы тьму в дневных светилах,
и потешались мрачно над зарёй.

мы правду видели в бесстрасной лжи:
ты, помню, всё о небесах твердила;
забывшись в смуте, всё точил ножи,
булат каленный, страх, что ты хранила.

29 января 2023.


Рецензии