Лишний вес

Шум стоит у меня до небес:
Я решила прогнать лишний вес,
Надоел он изрядно, подлец,
Измотал мою душу вконец.

Не могу я смотреть в зеркала,
Ведь такою стройняшкой была.
Убаюкал, пройдоха, умело,
Облепил моё стройное тело.

Я ему: ты альфонс, приживала!
Дармоед и лентяй, каких мало.
Он в ответ усмехается мило:
Ты ж сама меня вкусно кормила.

Ты пореже смотри в зеркала,
Вспоминай, как спокойно жила.
Как любила за столик присесть
И чего-нибудь вкусного съесть.

Так уютно жилось нам с тобой...
Я ему: отвали, дорогой!
Я тебя не ждала, не звала,
Сам пришел, когда крепко спала.

Ну, вот видишь, мне молвил в ответ,
Ты спокойно спала много лет.
А теперь кто тебя укусил?
Прогоняешь меня, что есть сил.

Моришь голодом, в фитнес пошла.
Ну чего в худобе ты нашла?
Вон ввалились глаза, синяки
У тебя на лице в пол щеки.

Стала злой, готова' укусить.
Ну зачем так себя изводить?
Съешь ка плюшку, шампанским запей,
Да ложись отдохнуть поскорей.

И такая война каждый день.
А ему препираться не лень.
Чем закончится эта борьба?
Может прав он: к чему худоба?

30.01.2023


Рецензии
Худоба точно ни к чему. Но лишний вес на то и лишний. Интересно придумали, Ольга. Как здорово, что в стихах можно такие разные темы раскрыть и так по-разному! И ведь хоть на что найдётся своя рифма. И верно мне один человек написал, что "проза бьёт не в глаз, а в бровь", а рифма более целенаправлена.

Инна Круглова   13.02.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
Рада, что Вам понравилось это шуточное стихотворение.
Вечная тема)))...

Ольга Лучшева   14.02.2023 01:37   Заявить о нарушении