осязаемо

Автор-Алла Александровна.

             Всё то, что солдату снится ночами,
             прочесть в глазах лучистых и чистых.
             И эти глаза увезти прощаясь,
             в дорогу, в ночь,
             на машине попутной...
             Не стоят ласки любых красавиц
             вот этой встречи пятиминутной
                Лев Ошанин


Касаюсь бережно рукой
воспоминаний,
любви нечаянной такой,
какой не знали.
Ещё весной земную твердь
мы ощущали...
Война - разлучница... теперь,
в плену печали,
перебираю свитера,
ловя твой запах...
Тайком надеясь каждый раз:
вернёшься завтра,
и снова трепетно смогу
к груди прижаться,
пить жадно из любимых губ
секунды счастья.
Смеясь и плача, невпопад,
признаться честно:
когда ты "без вести пропал",
совсем исчезло
желание на свете жить...
Но, вспомнив тут же, -
тебе "над пропастью во ржи"
намного хуже, -
ещё тесней прижмусь к груди.
Ты, обнимая,
прошепчешь ласково: "Прости,
моя родная..."


Рецензии
Невозможно не дрожать всем-всем -- телом, душой, сердцем, мыслями и чувством...

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.02.2023 21:11     Заявить о нарушении
Я уже написала тебе всё в двух предыдущих отзывах. Поэтому скажу кратко:"Благодарю!" храни тебя Господь!

Шолом Ицко   01.03.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.