Пофевралим

Привет, февральские, проснитесь,
Уж на подходе наш, родной,
Отважно-вьюжный месяц- витязь,
Последний зимний пред весной!

Он, как боец, как рыцарь верный
Дружины льда и холодов,
Быть может, в чём-то и манерный,
Коварный с озорством ветров,

Но, часто, нежный и ранимый,
Слезливый, наглости лишён…
Он до конца не постижимый,
Как те, кто в феврале рождён.

Сражаться будут лёд и солнце,
Но всем известен наперёд
Исход той битвы: разольётся,
Жизнь славя, песня талых вод!

А витязь снежный неуклюже
Главу преклонит пред весной,
Как пленник, грубый лишь снаружи,
Растает от Любви земной…

С рожденьем всех февральских щедро
Капели юной перезвон
Поздравит, а морозец с ветром
Прогонит зимний полусон!
 
Скорей, февральские, проснёмся,
Чуток снежочком поскрипим,
Весну с зимой соединим,
Дням, как подарку, улыбнёмся!
Пофевралим! Пофевралим!               


Рецензии
Хорошая песня, Владимир, получилась!
И в тему, и благозвучная!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Татьяна Цыркунова   30.01.2023 15:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Татьяна! Благодарю за неравнодушие и за весточку о себе! Мне приятен Ваш комментарий! С поклоном. Обнимаю!

Новиков Владимир 14   30.01.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.