Из ада

Какая дикая усталость… тебя со мною - нет,
мой город  - серый, где потускневший снег,
твой - город на Неве, где зоосад и свет.
А я - без тебя, как потерявшийся ребёнок.

В тебе - живёт кашалот или кит...
а во мне – звучит набат и колокольный звон.
В твоём городе юные, красивые девочки –
тоненькие колокольчики - стебельки...
 
А здесь - эхом грохочут танки, стаи ворон,
со всех сторон,  изувеченные временем
старики и дети – седые. Их жизнь – на излом…

стали смелыми акробаты слов и бегут по канатам,
по венам - соком гранатовым… повезло нам -
быть разделёнными тысячью километрами,
Питер... Ясиноватая.
 
А ты - счастливо "пьян" от "джина с тоником"
и пахнешь июльским далёким вторником
в половине девятого,
а мне бы сейчас не пустить гранату  и множить
не зло, а любовь и дружбу... витиеватую.

Помни, если небо не умещается в ладонях,
то  не уместится ни в один оконный проём,
даже если будем держать его мы вдвоём -
ладонь к ладони - нагие, всё равно... утонем.
 
Поцелуи твои… в запястья - осыпаются пеплом,
словно ночные, гибнущие мотыльки на стекле
фонаря...  как бы нам не пропасть совсем,
как они... до следующего февраля.

Я - рассыпаюсь, как стёкла калейдоскопа,
а ты – перестал звонить.
В городе твоём -  нежности океан, а в моём -
дождь растопил снег и бегут ручьи.

с рассветом, стреляют ракетами… всё по нам.
Я, словно пьяная, после взрыва… все
бегут в храм… и я – молюсь,
грешу, и каюсь... что так люблю тебя… Каин.


Рецензии