когда меня не существовало

признаться, мы бы все преодолели
мне так кажется потому что забвение
на секунду как дверь бананана отодвинулась

кажется, мы бы даже неплохо жили
у нас было бы лето, затем осень
зиму бы пропустили наполовину
с новой осенью заново зажили как ожоги на пальцах

мы бы наверное преодолели дни когда меня не существовало
когда собирал газеты - свое сознание
когда лепил что то из своих беспорядочных мыслей

наверное, и на лодке катались
может быть, были бы вместе больше дней подряд несмотря на дни когда меня не было

может быть наш дом не был бы таким пустым на монмартре
и ты бы не так боялась трогать пустые шкафчики, не так бы сильно пугалась, если бы я исчезал

может быть, ты не забросила бы свой дом
может быть ты бы поняла, что только одна вещь была единственной радостью исчезающего

кажется, мы бы даже ели не одно и то же два года
может быть мы сходили в кино больше раза

может быть, тебе не было бы так больно два года
так сладко — год
может быть мы оставили бы вместе какой то след
хотя даже в камне

и может быть встретились бы на берегу Сены через несколько лет, что я потратил на то чтобы выбраться из под газет

а пока я буду наблюдатель

что если нас просто украло время

что если все это слезы собаки?


Рецензии