Откуда приходят слова?

Не слежу, а гляжу. Всё, что ново,
Через нас облекается в слово.
А откуда приходят слова,
Не поймёт и сама голова.

Вот младенец твердит: «Дай!» и  «На!»
А в ушах – звуковая волна.
Взгляд. Вопрос. Напряженье ума.
Дочь идёт, говорит:   «Я сама!»

Упаду. Поднимусь. И пойду.
Что-то пишет коньками на льду.
Слово – Бог. Может быть. И слуга.
Речь – река и её берега.
27.01.2023


Рецензии