Ложился октябрь сырым покрывалом

Ложился октябрь сырым покрывалом,
В окошке мерцала бесшумно свеча.
И двое сплелись на большом одеяле,
Их плоть, как огонь и как страсть, горяча.

Они не знакомы с понятием бремя,
Сейчас вся Вселенная пусть для других.
Опухшие губы шептали про время,
Но время забыто, погибло для них.

Свеча засмущалась, заплакала воском,
Отбросив на стены сращенье двух тел.
И руки и ноги, как кофе расплёскан,
И страстен тот танец на ватмане стен.

Октябрь слезился, и время бежало,
Считая минуты, быстрее гоня.
Но страсть для двоих ни на миг не стихала
Она как свеча, догорала до тла.


Рецензии