Хочу в Египет

А мне так хотелось бы снова в Египет,
Красное море  ночами мне снится.
В холодную воду с разбега бы прыгнуть,
И на волнах, как в рассоле, солиться.

Пусть белое солнце огнём обжигает.
Одно лишь спасенье, быстрей под навес.
И в воду опять, где водичка ласкает,
А там в глубине - чудеса из чудес.

Морские ежи средь камней притаились.
А рыбы пестрят, как цветы на лугу.
К нам даже мурена однажды явилась,
Забыть я её до сих пор не могу.

И память хранит ещё чудные горки,
В трубу, где летела, снаряда быстрей.
Такая спираль,поворотов -то сколько,
А вдруг что не так, не собрать мне костей.

Меня, как в стиралке, крутило, вертело,
А я всё ждала, ну когда же, когда
В бассейн упадёт моё бедное тело,
И ласково примет в объятья вода.


Рецензии