У маленькой просеки маленький гном

У  маленькой просеки маленький гном
Сидел и вздыхал одиноко,
И тихо мечтал и смотрел на свой дом
Припрятанный в свежей осоке.
В домишке его тишина и никто
Не топает, не веселится.
Ах, если бы встретился гномику тот, 
Кто б в домике с ним поселился.
Вокруг только бабочки и грызуны.
Спешат по своим все заботам.
Но что там с солнечной стороны
Виднеется за поворотом?
Движенье какое-то, кто-то идет!
Гном ринулся быстро навстречу.
Вдруг видит  - Эльф раненый еле бредет
В крови и о помощи шепчет.
Пусть маленький гномик и был невысок,
Но все-таки он изловчился.
И путнику еле добраться помог
И кровом своим поделился.
Высокому гостю он раны лечил
И пел свои гномичьи песни.
Нектары цветов ему приносил,
Чем вновь приводил его к жизни.
И Эльф белокурый ему рассказал
О битве в Великом сраженье,
Как выводок Гнолл на него нападал,
О грустном своем пораженье.
Сказал тогда гном: -Оставайся со мной!
Я счастлив такому соседу.
Но Эльф лишь печально качнул головой:
- Мне нужно добиться победы!
Не этого в жизни я эльфьей искал –
Без дел умиляться цветами.
Я тело и дух для другого ковал –
Прославиться между мирами.
И звездною ночью, пока гномик спал,
Ушел, освещенный луною.
И след его дивных эльфийских шагов
Под утро умыло росою.
У  маленькой просеки маленький гном
Сидел и вздыхал одиноко.
Он молча смотрел на свой маленький дом,
Но вдруг замечтал о дороге.
Он быстро собрал свой дорожный кулек
И домик закрыл на засовы.
Ушел к перепутью тысяч дорог.
Пути его были терновы.
Он много чего повидал, черт возьми,
Он даже участвовал в битвах.
Но среди миров не встречался с одним,
Кого так мечтал бы увидеть.
И шел он, надежду оставив навек,
Вернулся к родимым краям.
И видит   – у маленькой просеки Эльф
Светло  умилялся цветам.

30.01.2023


Рецензии