Дыхание грусти

До автострады с две версты,
Тих серый акведук-
С ним фонари ведут на ты
Беседу, слышен стук-

Троллейбус поздний мчит уже
В вечернее депо...
Холодный ветер в вираже,
Стремится под пальто.

Смотрю на небо-облака,
В синеющей дали,
Лежат, даря мне свысока,
Спокойствия прилив.

Они повисли над землёй
Огромным полотном-
Тоска, она всегда со мной,
За акведуком дом,

За акведуком дом мой ждёт,
Без петель и замков...
Лишь окон много, небосвод,
Чтоб видеть был готов,

Я каждый раз, и в вышине,
Ждать первых, ярких звёзд...
Ведь иногда грустится мне,
Грустится не всерьёз.


Рецензии