Принятие

Ты хочешь, чтоб я тебе помогла со спасением
Несчастной души?
Не знаю. Свою не спасла!
Мне нравятся звёзды, когда отражаются в Сене,
Мне нравится ночь и над белой черёмухой мгла.

И да, без цитат, оправданий и тонкой прелюдии,
Мне нравится, тихо когда; безмолвие и безлюдие.

Мне нравится сонный Париж и его образцовые здания,
Мне нравится песня
Двух маленьких ласковых арф,
Мне нравится тысяч витрин (лучше вечного света) мерцания
И редкие-редкие вспышки за полночью фар.

Я помню всех тех, кто со мной веселился безудержно,
Кто бросил меня ни за что, кем я многократно осуждена.

Но мне всё равно очень нравятся мира и судеб нелепости,
Пусть даже доверия нет
И скепсис велик,
Мне вся суета и все глупости очень подходят по крепости,
Мне нравится дождь и мне очень идёт дождевик.


Рецензии