Пьяный октябрь

Запьянел октябрь, раскраснелся,
Зашатало ветром беднягу.
А ему ещё полдороги
Под дождём, даже жаль бедолагу.

«Тебе же по грязи, по лужам,
По первому льду катиться.
А ты, опять туда же,
Когда же успел ты напиться?»

Проглядела осень, прошляпила,
Сына среднего, непутёвого.
Ему лето доверила бабье,
Свето-солнечно-мёдо-кленовое.

Ну, а он загудел, загульбанился,
Разбазарил всё за полмесяца.
Каждый год он такой гулящий,
И не знаешь, когда перебесится.

14.10.2021г.


Рецензии