Гордые одиночки

Всегда мне нравились коты
За смелость их и силу воли,
Они не терпят тесноты
И им мороз не страшен в поле.

Они - хозяева всегда
В своих границах или зоне
И, как собаки, никогда
Не станут вам лизать ладони.

И к дракам им не привыкать,
А взять кота не так-то просто,
Не в их привычке отступать,
Хоть они маленького роста.

Не станут цепь они носить -
Такая уж у них порода,
И их, как псов, не приручить -
Для них важней всего свобода.

Не прочь на солнце полежать
И поиграть порою с вами,
Но если станешь обижать,
Они ответят вам когтями.

Чтоб всё сказать, не хватит слов,
Достаточно и этих строчек.
Покрыта тайной жизнь котов
Бесстрашных, гордых одиночек.


Рецензии