Ночь несбывшихся надежд

Снова льёт надоедливый дождь,
На кустах капли как серпантин.
Ты сегодня ко мне не придёшь,
Коротать буду вечер один.

Так случилось, что ложь и слова
Превратили любовь нашу в прах,
Пролегла между нами черта,
Мы на разных теперь берегах.

Что разбилось уже не вернёшь,
И не надо себе больше лгать.
А за окнами та-кже льёт дождь,
И уже чувств своих не понять.

Наливается сердце тоской,
Хоть и мысли гоню эти прочь,
Но себя снова вижу с тобой
На скамейке в осеннюю ночь.

Побыстрее бы что-ли зима,
Надоела душевная боль,
Попрошу я тогда холода
Заморозить мне в сердце любовь.

Снова с грустью смотрю в темноту,
Верю в чудо, что снова придёшь,
Только вижу одну пустоту,
Да по крыше чечётку бьёт дождь.


Рецензии