Субботний звонок от мамы

Звонит мама, спрашивает, как дела
(Я смотрю в медицинскую карту:
пока что не родила. И уже, наверное, не рожу)
- Все отлично!

Дрожу? Голос дрожит?
Что ты , мам, это просто помехи.
Все-таки спецоперация, линия фронта
(Мы с ним теперь друг для друга помехи)

Чем занимаюсь?
Пью кофе , ем шоколад.
Да, такому утру мало, кто был бы не рад!
(Говорю и глубоко затягиваюсь Винстоном слим,
Черт знает откуда взявшимся в моей квартире)

Сколько спала: часа три-четыре?
Девять, мамуль!
Я проспала девять сладких часов.
(Бросаю взгляд на не расстилаемую с четверга постель).

Что воет? Метель?
Нет, Мам. Собака Баскервилей, узнавшая цены на туры в Турцию!))
(в список дел: купить соль, постирать кухонные полотенца, полить настурцию).
Шучу, просто ветер. Выглянула на балкон.

Кто? Антон!
Прекрасно. Отыграл спектакль. Как всегда аншлаг, овации.
Стал победителем в номинации «актёр года».
Что говоришь? Принимать решение?

Странные отношения?
Странная погода.
А отношения у нас то-ва-ри-щес-ки-е.
(Аккуратно выдыхаю, чтобы снять предательский спазм в горле и наконец развидеть ехидную улыбку той, с кем он вчера выходил из здания театра).

Мамуль, я приеду к тебе завтра.
Сегодня нужно побыть одной


Рецензии