мнимая свобода

Я не сдалась и не прокисла
Но хочется иного смысла
В моем пока ещё существовании
Не это ли души восстание
А тело обленилось, ему охота
Лежать, не двигаясь, в зоне  комфорта
Листать страницы в интернете  со шмотьем
И лучше если бы вдвоём
Быть может, это тоже нужно
Но, черт возьми, как это скучно
Но всем должна, родным и близким,
Я между ними будто бы зависла
Одних кормлю, других же утешаю
И выжидаю выжидаю выжидаю
Когда же вырвусь я из их комфортной зоны
Сплошные штампы и шаблоны
Нельзя, а что на это скажут люди
А как же я?  Другой меня не будет
А я хочу послать всё на хер
Чтоб от испуга мир комфорта замер
Чтобы рвануло сердце и разбилось
Нет. Я снова не влюбилась
Желания теперь другого рода
Но где она, желанная свобода?!
Лишь алкоголь и то минут на тридцать
Мне позволяет от долгов освободиться...


Рецензии