Желания

Желания собрались на полянке,
Заспорили о важности своей.
И вот с утра пораньше, спозаранку,
Спор разгорался всё сильнее и сильней.

Пылали страсти от собравшихся хотелок,
Решить не получалось, кто главней.
Дошло почти уж до битья тарелок,
Кто бешеным казался, кто добрей.

И вот в разгар словесной драки,
Вдруг на полянку вышел человек.
И как желания дерутся как собаки,
Впервые он увидел за свой век.

Тут стало ясно, почему порой так плохо,
Вдруг становилось человеку на пути.
Хотелось спать, поесть и выпить много,
А надо было, зубы сжав идти.

Эх, нам бы утром, спозаранку,
Была б возможность захотеть и взять,
Взглянуть глазком бы на свою «полянку»,
Чтоб нужное решение принять.

13.10.2021г.


Рецензии