Вечность прекрасна!

   Врага последнего закроет скоро Свет,
   Ведь Злым наш добрый мир уже источен,
     Во всех летит зловещий рикошет,
   Злой дух в своих расчётах тоже точен.

     С тобою видим, дали даль - чиста
   Наступит время вновь сажать и строить;
     Напишем жизнь всю с чистого листа,
   То будет только наша, милый, повесть.

    Разжёг в нас Сын светлейшую отвагу,
    Весь будет труд влюблённым и живым,
   В сердцах огонь врождённый, не бумага,
    Доступным стало всё совсем...немым.

   Дух слышит явно, вечности, оркестры,-
    Близка победа там над Злом гнилым,
 Не сможет Злой вредить из тёмной бездны,
    Помех не станет всем делам святым.

  И только здесь высь кажется безмолвной,
       Но там бушует грозная война...
     Через эфир до нас доходят волны,
      Конец свой скорый видит Сатана.

  Ох, много видит дух в волшебных искрах,
  Что звёзды сбросили на землю с облаков,
   Февральский ветер в радости неистов,-
   Глянь, сколько в небе золотых кругов.

  Мы лишь стоим пред вечностью и смотрим,
   Как ширь пространства голубеет ясно;
   Наступит, знаем, утро Света, бодрым,
 Дух мудро видит, вечность вся прекрасна!


Рецензии