Я в этом доме гость незваный

Я в этом доме гость незваный,
Всё безразличием здесь дышит.
Раньше был я здесь желанный,
Сейчас никто меня не слышит.

Весь тротуар зарос травою,
Дороги, как после бомбёжки.
Залиты лужи все водою,
Натоптаны в траве дорожки.

Идут навстречу все чужие,
Мне поздороваться здесь не с кем.
Слова и речь совсем другие,
Воздух кажется мне резким.

Давно не крашены заборы,
На клумбах нет былых цветов.
Отсутствуют здесь даже воры,
И нет работы у ментов.

Мне неуютно, и тоскливо,
На старый погост я иду.
Деревья стоят сиротливо,
ВИдевших только беду.

Не скоро приеду сюда я,
Никто приезду моему не рад.
Когда точно приеду, не знаю,
Не приехал бы, если б не брат….

13 июня 2018 год


Рецензии