Как бумеранг

Не делай подлость никогда -
Твердил нам разум многократно.
Ведь неготив почти всегда
К нам возвращается обратно.

Когда по жизни всё не так,
Легко других мы обвиняем.
Один плохой, другой - дурак.
Свою персону забываем.

Считаем правы мы во всём,
Унизив тех, кто ниже рангом.
Но возмущаемся притом,
Когда нас бьёт, как бумерангом.

Всегда порочен такой путь.
Нормально жизнь так не построишь.
Здесь стоит на себя взглянуть
Чего ты в этой жизни стоишь.

Покой в душе ты не найдёшь,
Плохие делая поступки,
коль против совести идёшь
Своей гордыни на уступки.

Ведь бросив бумеранг вперёд
Не факт, что он достигнет цели
А сделав круг, назад пойдёт,
Оставив шрам на вашем теле.


Рецензии