Тень на шторах

Тень одинокая снова на шторах:
Женский, изящный, простой силуэт.
В мощный бинокль стараюсь упорно
Каждую чёрточку я рассмотреть.

Нет, я не киллер, который повадки
Будущей жертвы желает узнать.
И не любовник, который украдкой
Смотрит: не ляжет ли с мужем в кровать?

Я не маньяк, не охочусь за дамой
С мыслью единственной, с целью одной.
Не детектив я, который упрямо
Днями следит за чужою женой.

Я не сотрудник сыскного агентства,
Не террорист, не английский шпион.
Честно, открыто, от чистого сердца
Я признаюсь: в эту тень я влюблён.

28 февраля 2009


Рецензии