Февраль у крыльца

Тоскливо скрипят качели,
в старом, забытом парке.
В глубоком снегу до Апреля,
замёрзшие спят иномарки.

Ветра фонари качают,
баюкая двор пустынный.
Из рупоров труб вещают,
призывно, как муэдзины.

Следы заметает позёмка,
дрожит меж домов кисея.
Танцует Зима тихонько,
под музыку Января.

И танцам не видно края,
а музыке той нет конца.
Февраль, календарь обрывая,
встречает рассвет у крыльца.


Рецензии