Я хотел бы увидеть рассвет...

Я хотел бы увидеть рассвет
Из далёкого раннего детства.
Тот, который мне мама вручила в наследство,
Но сегодня его уже нет.

Босиком бы пройти по росе,
На печи рыб сушёных потрескать.
И мне бабушка снова расскажет: «Что дескать,
Скобари не такие как все».

Соловья бы послушать хотел,
Там в деревне на лоне природы.
Но промчались стрелой очень многие годы,
Соловей тот давно улетел.

Разглядеть бы опять звездопад,
После клуба в ночи под Пустошкой.
Из костра б угощаться печёной картошкой,
Не вернётся то время назад.

И отведать бы вновь молока,
Из подойника с пеной парного.
Раз попил…и уже не захочешь иного,
Нет Сеньковского, так с Копылка.

Да покушать бы бражки хоть раз,
Из " подушечек" тех что из Львова.
Самокруткой дымить и ругать Горбачёва,
Что " Союз " развалил - п......с.


Рецензии