И в жизни дар поэзия моя

И в жизни дар небес поэзия звала моя..
Влекла неумолимо высшей знанья силой..
И вышиной в полет влекла с небес любимой
Рождаясь в пламени души~любви огня..
Сияло солнце в высь даря лучи счастливо..
Поэзией~любви восторженно и дух пьяня.
И философский камень обрамляя золотою лирой..
Изгрыз до иситин по Небесным сводам доходя..
Вбирая знания.. и правды суть Божественно любя...
И Бог был ближе ~ заблужденья меркли в свете.
И символы теряли лживые ~ земли греховно суть..
И дух в блаженстве звёздный осязая в крылья ветер..
По небесам искал другой... в ином волшебный путь..
И что немыслимо к разгадкам стало ~ новой явью..
Всё оказалось было к времени ~ заложено ещё давно..
И где-то уж в мирах ~ происходило раньше с нами..
Неисчислимо повторялось раз и вот опять в повтор пришло..

Чудесный мир.. что не устал от повторенья..
Даруя в новом воскресая ~ древние значенье.
И что здесь миллионы~миллиардов свето~лет.
Рождение и гибель звёзд.. и сонмища планет.
Вселенной ~ вечность ~ и пред ней в душе поэт..
Послание небес ~ в души совсем иные измеренья..
В преодаленье тьмы ~ значение явленное во Божий свет..


Рецензии