Луна-мороженое

(стихотворение для детей)



Новый Год
пришёл на небо –
заморозил круг-Луну.

Дед Мороз
пришёл на небо –
превратил в пломбир Лу-лу...


Стала лУнушка, Лу-лу –
замороженною.
Стала лУнушка, Лу-лу –
примороженною.

Превратилась Эль, Луна –
в снег-мороженое.
Стала вкусною Луна,
стала вафельною.

Стала сладкою Лу-лу,
шоколадною.
Стала манговой Лу-лу,
да хрустящею.

Стала нежною душа,
белоснежною.
Стала грушевой Эль, Лу,
ароматною.


Грызли лУнушку, Луну,
грызли звёздочки.
Пировали грызуны,
да приплясывали.

Откусили по куску,
по кусочечку.
Смаковали по куску,
треугольничку.

Поедали со сгущё-,
со сгущёночкой.
Запивали газиро-,
газировочкой.

Газировочкой небесной,
черничною.
Газировкой ежевичной,
голубичною.

Кока-колой – ...сине-синей,
да пузырчатою.
Со снежинкой – «иней-иней»,
да пупырчатою.

                30.01.23.


Рецензии
Олюшка, я не ошиблась с выбором стихотворения… «пломбир Лу-лу» - то, что надо!
Ммм, вкусное…и детям точно понравится
Спасибо, Олюшка

Мери Искендерова   30.01.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Мерюшка. Ты очень добра, дорогая (забегу завтра), с улыбкой,

Корепанова Ольга   30.01.2023 19:25   Заявить о нарушении