Внутреннему ребенку

Во мне скопилось столько нежности
И нерастраченной любви.
И плыл корабль безмятежности,
Но не ко мне,а там, вдали.
А я могла обнять любимого,
А я могла всю жизнь отдать,
И я была неповторимую,
Такой, что в сказке не сказать.
Дарила счастье, вдохновение,
Прощала, мялась у двери,
Предупреждала за мгновение,
А тот корабль все плыл вдали.
И я все с новыми усильями
Старалась быть хорошей всем,
Могла не спать и топать милями,
Сетей не рвать, попавши в плен.
Не в тягость были мне страдания,
И сладким самый горький мед,
И не хватало понимания,
Что я даю, и жизнь берет.
Даю, даю, все с новой силою
Другим, но только не себе.
Чтоб быть прилежной, доброй, милою,
Не просыпаясь по весне.
Как гром пробил час озарения,
Что сколько ты не отдавай
Ту нежность, где края безмерные,
Не обретёшь покой и рай.
Что не насытишь ту потребность
Ребёнка, ждущего любви,
Что только сам себе родитель.
Сам обними и долюби.
Позволь себе о нем напомнить,
Что он по-прежнему малыш,
Что ждёт он сказку, ждёт он нежность,
Как плачет, если ты грустишь.
Всю нерастраченную нежность
Направлю я к его душе
И присягну ему на верность,
И вдруг проснусь я по весне...

29.01.23


Рецензии