Перестройка!

Понятно всем..., своё — значит родное,
Здесь птицы все, и даже шмель родной.
А вот сосед страдает с перепоя…
Живёт давно здесь, всё равно не свой.

Он вспоминает место, где родился,
Где сердце он оставил навсегда,
Такой же шмель, и даже те же птицы…
Уехал вот..., заставила нужда!

Всё перестройка, чтоб ей было пусто.
Мильёны исковерканных судЕб
Границы разделили — это грустно!
Лишь память от святых духовных скреп.


Рецензии