Один человек был по жизни сутяжный...

Один человек был по жизни сутяжный,
Завистливый, мелочный, жадный, продажный.
К тому же гордыня за горло держала,
И как-то душа от него убежала.
Она взбунтовалась,
Она разозлилась,
Душа возмущалась,
Душа материлась.
Видать истомилась,
По воле скучала,
То в двери ломилась,
То в окна стучала.
Сорвалась...И он стал Мамоне послушный,
Холодный, расчётливый, алчный, бездушный.
Возможно, вам встретить его доведётся,
Скажите: «Душа зареклась - не вернётся».


Рецензии