Киммерия

Вне времён и вне пространств
Море, небо, жар и стынь.
Без империй и без царств
Солнце, ветер и полынь.

Пены плеск и гальки хруст.
Белый дым садовых роз.
Вин домашних алый вкус.
День из соли, ночь из звёзд.

Бог решил - юга залей
Самым чёрным из морей.
Зелень разложи камней
На Волошинской горе.

Лет сто тысяч погоди.
Можно не спешить богам.
Человек нагородить
Глупостей сумеет сам.

Там, где рай, устроит ад.
Там, где жизнь, расселит смерть.
Поднебесный вертоград
Сам впихнёт в земную клеть.

Симеиз и Коктебель,
Балаклава и Форос.
Вязь узлов живых петель
Рыбьих стай и птичьих гнёзд.

Неподеленный пирог.
Чья земля и чья вода?
Остров Полуостров прёт
Ниоткуда никуда.

               
                30 января 2023,
                Саморядово

………………………………………………………….
«На Горе Волошина». Худ. Александр Самохвалов.


Рецензии