Я часто теперь размышляю...

Я часто теперь размышляю,
А была ли в жизни любовь,
Все акценты я расставляю,
Вспоминаю и думаю вновь.

Да, наверно, была влюблённость,
Может, страсть, увлечённость, порыв,
Не везде была определённость:
На всю жизнь, или так, перерыв

Между влюбчивостью и любовью.
Но ответа я не нашла.
Стала матерью; тёщей, свекровью,
Пока истину не поняла.

Уважение было, привязанность
И ответственность за детей,
Была главная в жизни обязанность –
Всех согреть добротой своей.

И теперь пришла к выводу всё же –
Это главное в жизни моей.
Ведь любовь лишь на сказку похожа,
И не все были счастливы в ней.


Рецензии