Три сороки

Вдохновение здесь:

                «Белобрюхая сорока
                Растрещалась во дворе:
                «Ты, мужик, погряз в пороках,
                Кое-что известно мне».

                "Белобрюхая сорока растрещалась во дворе" –
                http://stihi.ru/2022/11/03/5427
                автор Кен Шин


Вот попробуй-ка, сумей-ка
Проскочить домой скорей…
Три сороки на скамейке
Караулят у дверей.

Утром вышел на работу,
А они уже сидят…
У сорок свои заботы:
В душу мне накапать яд.

Я с улыбкой кинул: «Здрасте!»
Весь открыт, душою прост…
У сороки, бабы Насти
Заострился клюв и хвост.

Я домой шагаю смело,
Мимо мчит поток машин.
На меня прошито дело:
Где, когда и с кем грешил.

Брызнул дождик, как из лейки,
Лил с утра до темноты.
Три сороки на скамейке
Перебрались под зонты.

В добровольном карауле,
(Обошёл бы за версту)…
Три сороки, три бабули
Как солдаты на посту.

Лишь сомненье разум глушит,
Что в метельном декабре
Вдруг не станет тех старушек!..
Скучно будет во дворе.

                Конкурс Бонуфикс – 1-23
                на Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2023/01/29/4032
                1 место на конкурсе


Рецензии