Ты - заря ли, моя зоренька...

Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

  В.Т.

Ты - заря  ли,  моя  зоренька -
Счастье  ясное  моё!
Заглянула  утром  в  горенку,
В  поле  тронула  жнивьё.

И  сапожками  сафьянными
Пробежала  по  росе,
Заплела  кусты  тимьянные
В  своей  сказочной  косе.

Рощу  белую  приметила
На  пологом  берегу,
На  стволах  свои  отметины
Там  березки  стерегут.

Обласкала  пихту  терпкую
Взмахом  трепетной  руки,
Обогнула  лодку  ветхую
У  излучины  реки

И,  взглянув  с  крутого  берега,
Опустила  в  речку  шлейф,
Покрывало  сшила  ерику,
Залегла  туманом  в  дрейф.

Заприметив  солнце  красное,
Убрала  своё  шитье...
Где  ж  ты - зорька  моя  ясная?
Счастье   прежнее  моё!...

        28.01.2023

55 очков


Рецензии
http://stihi.ru/2020/03/20/9180

Колыбельная Fis-Dur

doon1937t@mail.ru

Надежда Кульчицкая 2   30.01.2023 11:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Заявка принята.
45 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   31.01.2023 11:15   Заявить о нарушении