Свежесть чувств и сердца простота

***
...Свежесть чувств и сердца простота —
несравненный, тихий ливень света.
Розы, приоткрывшие уста,
утренними каплями согреты.

В скользкой вьюге сизых январей,
хлещущей по окнам всё упрямей,
нас ещё утопит бог-борей
с алыми своими снегирями.

А пока... Не ведая, что им
жить невечно в сотканное лето,
розы пьют под солнцем золотым
несравненный, белый ливень света...


Рецензии