На полустанке

На полустанке встретятся два поезда,
Мелькнут вагоны и исчезнут в чёрной мгле, -
И люди также в бесконечном поиске
С любимыми расходятся навек.
И миражи поманят вдаль их новые,
Как семафоров тусклые огни,
Меняются попутчики весёлые,
И вереницей пролетают дни.
Но есть средь них мечтою заколдованы,
Влекомые единственной звездой,
Её сияньем ярким очарованы,
Пленённые чудесной красотой.
Пусть ноги их мозолями натружены,
Они идут, стирая ступни в кровь,
Предательством дотла были разрушены,
Когда познали страстную любовь...

21.01.2023

Фотография "Старая железная дорога, в закатный час"
автор Николай Белавин
 


Рецензии