1942 г. В эвакуации. рассказ отца

...Помню, в доме на каждом из маленьких окон,
В холода изнутри серебрился на стёклах снежок.
И мы с братом, что младше меня был, Серёгой,
Продышали на каждом промёрзшем окошке кружок.
И сквозь эти кружки мы, скучая, на волю смотрели,
Как глядит из окошка сидящий в тюрьме арестант.
Ведь у нас на двоих - лишь пальтишко из старой шинели,
Что дал матери как-то, детей пожалев, комендант.
Мать, шинель распоров, раскроила и сшила пальтишко,
Из того, что осталось, онучи себе, и братишке и мне...
...Тут отец замолчал и, подбросив в печурку дровишки,
Посмотрел на узоры на зимнем холодном окне...
***


Рецензии
Какого же размера была эта шинель? Мать, шинель распоров, сшила так много.
Материнские заботливые руки -- они могут всё! А сердце материнское всегда
согревает любовью и теплом...
Замечательное стихотворение. Алексей. Очень понравилось!


Ирина Лепкова-2   30.01.2023 12:21     Заявить о нарушении