А Райский сад...

А Райский сад красив до невозможности,
в него так хочется попасть... 

Мой сад земной, прости, я знаю,
Что обижаю невниманием тебя,
Нас время старит, силы тают,
А чтобы жить энергия нужна.

Всё чаще мысль о Райском саде
Приходит в голову мою,
Когда-нибудь,конечно, если примут,
Его красоты посмотрю.

А если нет...сама я виновата,
Грешна пред Богом и людьми,
Перед своим заросшим садом,
Но не нужны ему раскаянья мои.

Ему б любви побольше и заботы
От тех,кого плодами долго угощал,
Кого он жаркою порою
В своей тени от зноя укрывал.

О райских кущах многие мечтают,
Не всем туда входной билет дадут,
Кого-то без билета прям в чистилище,
Кого-то в очередь - пусть ждут...

Пусть ждут решенье Суда Высшего,
В нём ничего не утаить,
Деянья наши все записаны,
Итог там будут подводить...

А Райский сад красив до невозможности...






фото из интернета


Рецензии
Желаю наслаждаться жизнью здесь и сейчас! 😊❤

Светлана Фещенко-Головко   15.11.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана, я стараюсь и Вам желаю жизни яркой и насыщенной на нашей грешной Земле, побольше дней радостных, поменьше огорчений. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   15.11.2023 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.