Понедельник

Опять понедельник и утренний кофе,
Да сводка плохих новостей,
И снег вездесущий засыпал дороги,
И лёг одеялом до самых дверей.
А в снежных заносах завязли машины,
Автобус, едва пробираясь, ползёт,
Сквозь снежную бурю упрямо и к цели,
От ветра сгибаясь, идёт пешеход.
Давно уж погоды такой не бывало,
Взбесился январь не на шутку видать,
И крутит и вертит своим одеялом,
А мне на работу бы хоть добежать,
Пробиться сквозь снежную бурю и время
Дожить до хороших вестей.
Закутаю душу я шарфом мохнатым
И робко шагну из дверей...


Рецензии