Время придёт?

Я   написал   о  них   немало
- Близка   до   сердца   их   судьба.
Но   будет   ли   когда   начало
Восстановления   села.

Ну   как   людей   лекалом   рваным
Делить   на   нищих   и   господ
И   как   изгоем   стал   упрямым
Российский   труженик  -   народ.

Как   в   сапогах   и   телогрейках,
Нам   снова   тяжкий   рабский   труд
И   всё   опять   же   за   копейки,
И   вновь   в   нас   дураков   найдут.

Все   говорят,   что   средств   вам   мало
- Плодить   в   деревне   лишь   тоску,
Но   время,   видимо,   настало,
Чтоб   деньги   все   не   шли   б   в   Москву.

Тогда   воспрянет   жизнь   в   деревне,
И   сельский   процветёт   уклад.
Как   было   издавно,   издревле,
Придут   спокойствие   и   лад.

Я   вас   прошу   душою     своей
Вернуться   вновь   со   всех   концов
В   края   берёз,   речушек   и   полей,
На   землю   дедов  и  отцов.

 **********                Февраль  2019 г.


Рецензии