***

Снег волною с крыш слетает,
Лёгкая метель кружит,
Все в округе засыпает,
Снег сугробами лежит.

Вновь качаются деревья,
Ветер нарушает сон,
Тихо веет над деревней,
Создаёт прохладу он.

Небо хмуро, как обычно,
Солнца круг меж туч плывет,
Наблюдать это привычно,
Меньше света он даёт.

И стоят, как бы в обнимку,
Три берёзки и сосна,
А вот тонкая осинка
На ветру всегда одна.

Хмурая стоит погода,
С перерывом сеет снег,
Но зато с зимы уходом
Будет влага по весне.

В одиночку или стаей
Птички ко дворам летят,
Пролетать пореже стали,
Но а есть они хотят.

Среди белого безмолвья
Срок немалый мы живём,
Уж взяла немало слов я,
Чтобы написать о том.

Снегирьки хоть и летают,
Редко посещают нас,
Также быстро исчезают,
Красотой пленивши глаз.

Время не идёт, а скачет,
Уж январь к концу идёт,
Так должно быть, не иначе:
Срок сезону Бог даёт.

Жизнь дана нам, выбрать вольны,
Как с умом ее прожить,
Мы должны быть ей довольны,
Словом Бога дорожить!

30.01.2023


Рецензии