Вот она, судьба

Отца  я  в  день  Победы  вспомнил,
Подумал:  " Вот  она,  судьба.
Шёл  воевать  парнишка  скромный.
О  чём  же  думал  он  тогда?"

Наверное  мечтал  о  жизни,
С  девчонками  хотел  гулять.
Но  выпал  путь,  совсем  неблизкий
И  мог  ли  он  об  этом  знать.

Подумал  я:  " А  смог  ли  сын  твой,
Подобный  путь  тот  повторить."
Наверно,  да,  коль  так  дано  судьбой,
Иначе  прервалась  бы  нить.

Та  нить,  что  прочно  нас  связала
В  минуты  испытаний  тех,
Историей  навеки  стала,
Примером  мужества  для  всех.

Хоть  сын  тебя  намного  старше,
Твой  подвиг  не  забыл  никак.
Он  передал  твой  путь  и  дальше,
Чтоб  внуки  помнили  в  веках.

**********                Май  2020 г.


Рецензии