Мушки белые с небес...

Мушки белые с небес,
Снег с утра вовсю идёт.
Под Сеньково спящий лес,
Провожает старый год.
Праздник детства  не далёк…
Спит Лопатино в снегу,
В белой шубе Копылок,
Тишь на зимнем берегу.

Серебристый карнавал,
Среди сосен и берёз.
Латы крепкие сковал
Водоёмам Дед мороз.
Что грядущий год несёт?
Не осмелимся гадать.
Поразвеет... Утрясёт...
Будем верить, будем ждать.

Старый год уходит прочь,
Дремлет Псковская краса.
Говорят, что в эту ночь,
Происходят чудеса.
Знаем - чуда ждать не грех,
Жизнь поведала уже.
Чудеса живут лишь в тех,
Кто не носит зла в душе.


Рецензии