Спасибо за сирень

Здесь у Вас благодать, красота.
И во всём ощущается сила.
И под тенью берез суетится мошка,
Шепчет мне, чтобы я не спешила.
Упираясь макушкой своей в синеву,
Свои лапы развесила липа.
Ароматом земли испаряется грунт,
Что листочками яблонь усыпан.
Я давно не встречала подобных мощей,
Что от города бережно скрыты.
Пять минут отойдя от уфимских аллей,
Затаилась такая обитель.
Всё большое, могучее, мощное. Здесь
Атмосфера снимает усталость.
И рябина, забыв горделивую спесь,
Не сдержавшись, могучею стала.
И сиреневый куст, и жужжание пчел
Будоражат уставшее тело.
И огромный, наверно, березовый стол,
И блуждающий шлейф чистотела.
Здесь у Вас хорошо, нет мирской суеты.
Расскажите секрет вашей силы!
И большое мерси! – за сирени цветы,
Что парфюмом мой дом разбудила.
30.05.2022


Рецензии