Мечта Григория Ник. Потанина

Известный сибирский автономист и учёный умер в расцвете творчества.
Мечтал о создании автономной Сибирской республики.


Умер 30 июня 1920 года в клинике Томского университета.
В воспоминаниях Н.А. Тихонравовой, навестившей его незадолго до кончины, сохранились последние слова Григория Николаевича:

"Вот я умираю. Жизнь кончена. А мне жаль. Хочется еще жить. Интересно очень. Хочется знать, что будет дальше с милой Россией".


Рецензии