Не художник я, а жаль...

Не художник я, увы и ах
Не имею эдаких умений
Я бы рисовала на снегах
Рифмы из несбывшихся мгновений.
И корабль летучий в небесах
Чтобы солнце приносил в ненастье
И рассвет на маковых губах
Что спасает от любой напасти.
Я бы все окрасила цветы 
В цвет, никем не видимый доселе
Появляется он, в час, когда приходишь ты 
Но, его так мало в акварели.
Я бы красила унылые одежды
Что в оттенках серого живут
В трепет ночи, рук прикосновение
Кажется, их нежностью зовут.
А на окнах, в ледяную стужу
ландышей букеты - в каждый дом
Понимаешь, нам порою нужен 
Для души и сердца - монохром.
Жаль, что я не признанный художник
Не имею кисти и мольберта
Потому, я в чувствах, осторожно
в ярких красках создаю сюжеты.
Не художник я, увы и ах
Не дано мне эдаких умений
Я тебя рисую в долгих снах
Между строчками своих стихотворений...
/ не художник я...увы и ах.../

Мария Крюкова

фото - эскиз автора


Рецензии