Быть правильным

Быть правильным несложно даже очень,
Когда внутри тебя уже зола
И сердце ничего твоё не хочет
Да и душа, как будто не твоя.
Заботы об одном с утра до ночи,
Чтоб всё стояло на своих местах
Быть правильным совсем не сложно очень,
Когда погас огонь в твоих очах!
 
А жизнь, она - намного интересней
В поступках глупых то же есть резон
И коль душа твоя созвучна … песни
То колокольный звон со всех сторон!
И правила и правильность уходят
Кто счастлив и влюблён - непобедим
Кто верит в чудо, тот себя находит
И помогает завсегда другим!
 
Быть правильным довольно таки скучно
Да и других учить дано не всем
Стараться нужно всё таки стать лучше …
Но для чего? А главное зачем?!
У правильных совсем всё по иному
И кто не с ними тот их злейший враг,
А можно жить чуть может по другому
И первым делать тот незримый шаг!
 
                23.01.2023г.
 


Рецензии